Mehr Effizienz, mehr Produktivität: Know-how für die Lebensmittelindustrie

In der Lebensmittelindustrie geht’s heutzutage um leistungsfähige Produktionsabläufe –
Effizienz, Sicherheit und Top-Technologie stehen im Mittelpunkt.

Das beginnt bereits beim Sichten der Rohstoffe. Entstaubungstechnologie wird darüber hinaus beim Mischen, Mahlen und Abfüllen unterschiedlichster Produktgruppen notwendig.

Absauganlagen und Entstaubungsanlagen tragen dazu bei, höchste Qualitätsansprüche bei der Produktion der Lebensmittel zu gewährleisten. Die Um- bzw. Ausrüstung vorhandener Anlagentechnologien mit Brandschutz / Explosionsschutz gemäß der ATEX-Richtlinie erhöht nachhaltig die Sicherheit und Effektivität der Produktion.

Anwendungsbeispiele

siloanlage_waffelbruchabsaugungWaffelbruchabsaugung
Pneumatische Förderung mit Siloanlage, Inhalt 75m³
filterzentrale_waffelbruchabsaugungpneumatische_foerderung_waffelbruchabsaugung
absaugung_gewuerzeErfassung von Gewürzstäuben
Randabsaugung aus Edelstahl für die Befüllung von Gebinden,
pneumatisch höhenverfahrbar und inkl. Füllstandsüberwachung
mandelhaeutchen_absaugungErfassung von Mandelhäutchen über einem Förderband mittels einer Absaughaube
absaugung_instantkaffeeAbsauganlage mit einem Volumenstrom von 12.000 m³/h zur Abscheidung von gefrier- oder sprühgetrockneten Kaffeestäuben, alle produktberührten Bauteile sind lebensmittelecht und aus Edelstahl
absauganlage_containerstationAbsauganlage mit Containerstation und schallgeschützten Ventilatorengehäusen zur Entsorgung von Schnipseln, die beim Verschließen von Verpackungstüten anfallen

Linkempfehlung
Lebensmittelstaubabsaugung