Aspirations- bzw. Entstaubungslösungen für Produktionsprozesse in der Lebensmittelindustrie

Kaum eine Branche ist so facettenreich und unterliegt dabei so strengen gesetzlichen Regulierungen, Vorschriften und Kontrollen wie die Lebensmittelindustrie. Verschiedene Produktionsprozesse sind mit zahlreichen Verunreinigungen und freigesetzten Schadstoffen bspw. der Entstehung von pulverförmigen Stoffen/Stäuben verbunden.

Aspirationsanlage aus EdelstahlFür die Vielzahl nachstehender Aspirationsanwendungen bietet LET®meschede durch hohe Qualitätsstandards und modernster Technik maßgeschneiderte Lösungen zum Schutz der Umwelt und Gesundheit an:

– Dosieren

– Mahlen

– Mischen

– Befüllen (Ansatz-/Mischbehälter, Rührwerke, Big Bags)

– Umfüllen

– Sieben

– Transport (Förderbänder)

– Verwiegen

– Zerkleinern

Häufig sind es organische Stäube, die zündfähig sind und in der Regel der Staubexplosionsklasse ST1 zugeordnet werden. Die Ausrüstung der Anlagentechnologien mit prozessintegrierten Brand- / Explosionsschutzsystemen gemäß der ATEX-Richtlinie ist unumgänglich und erhöht nachhaltig die Sicherheit und Effektivität der Produktion.

Linkempfehlung
Konstruktiver Explosionschutz
Lebensmittelstaubabsaugungen