Mehr Effizienz, mehr Produktivität: Know-how für die Lebensmittelindustrie
In der Lebensmittelindustrie geht’s heutzutage um leistungsfähige Produktionsabläufe –
Effizienz, Sicherheit und Top-Technologie stehen im Mittelpunkt.
Das beginnt bereits beim Sichten der Rohstoffe. Entstaubungstechnologie wird darüber hinaus beim Mischen, Mahlen und Abfüllen unterschiedlichster Produktgruppen notwendig.
Absauganlagen und Entstaubungsanlagen tragen dazu bei, höchste Qualitätsansprüche bei der Produktion der Lebensmittel zu gewährleisten. Die Um- bzw. Ausrüstung vorhandener Anlagentechnologien mit Brandschutz / Explosionsschutz gemäß der ATEX-Richtlinie erhöht nachhaltig die Sicherheit und Effektivität der Produktion.
Anwendungsbeispiele
Waffelbruchabsaugung
Pneumatische Förderung mit Siloanlage, Inhalt 75m³
Pneumatische Förderung mit Siloanlage, Inhalt 75m³
Erfassung von Gewürzstäuben
Randabsaugung aus Edelstahl für die Befüllung von Gebinden,
pneumatisch höhenverfahrbar und inkl. Füllstandsüberwachung
Randabsaugung aus Edelstahl für die Befüllung von Gebinden,
pneumatisch höhenverfahrbar und inkl. Füllstandsüberwachung
Erfassung von Mandelhäutchen über einem Förderband mittels einer Absaughaube
Absauganlage mit einem Volumenstrom von 12.000 m³/h zur Abscheidung von gefrier- oder sprühgetrockneten Kaffeestäuben, alle produktberührten Bauteile sind lebensmittelecht und aus Edelstahl
Absauganlage mit Containerstation und schallgeschützten Ventilatorengehäusen zur Entsorgung von Schnipseln, die beim Verschließen von Verpackungstüten anfallen
Linkempfehlung
Lebensmittelstaubabsaugung